スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | --/--/-- --:--

第2回C級グルメ大会無事終了しました

1月20日パルティフジ坂にて開催された青年部主催事業【第2回C級グルメ大会】が開催されました
まずはチームを支えてくれたお店やチーム担当の保護者等関係する大人の皆さま、広島国際学院高等学校及び生徒の皆さま、特別審査員としてお越し頂きました皆さま、そして関わって頂いた多く皆さまの協力のおかげで無事終えることが出来ましたことを感謝申し上げます
また、青年部のみんなが一致団結出来て素晴らしい繋がりを持てたことが嬉しく思います

と硬い話しはここまでにして、卒業の年にこのC級グルメ大会運営委員長を務められた富永さん!本当にお疲れさまでした(^^)富永さんじゃないとここまで出来なかったと思います
最期にいい背中が見れたなー
後少し頑張って下さい
そして青年部員大集結したことも嬉しかった
また皆で地域活性等をしながらメリハリもって楽しくやりましょー
そして本題の大会についてですが、今回500名近くのご来場を頂き、完売御礼大盛況でした
料理のレベルも高く、子どもたちが頑張って調理、販売する姿には感動したな
そんな中で優勝したのは、小屋浦小学校【ハッピークローバー】ビックリめんたまバーガーでした
ハッピークローバー

試作会から本当に頑張っていましたし優勝おめでとうございます
その他のチームも頑張ってくれて接戦であったし、笑いあり、涙ありの素晴らしい大会だったと思います
最期に部長、挨拶さまになってかっこよかったですよ

以上 副部長植田のながーいつぶやきでした
スポンサーサイト
C級グルメ | コメント(0) | トラックバック(0) | 2013/01/22 13:00

「夢ぷらざ」でC級グルメ

こんにちは。
広報委員会の加藤です。

緊急告知です!!!

1月29日 11:00より
広島本通りの「夢ぷらざ」において
昨年のC級グルメで優勝したチーム「浜っ子」のお好み焼きを販売します。

限定200食

売り切れ御免!!

1つ200円
2つでなんと300円

ぜひぜひ
お越しください!

ひろしま夢ぷらざ
C級グルメ | コメント(0) | トラックバック(0) | 2012/01/26 22:49

明日はC級グルメ大会です

こんばんみ。広報委員会の加藤です。

いよいよ明日はC級グルメ大会当日です。
天気もよさそう。
いいイベントになりそうな予感です。

さて
C級グルメ大会とは・・・・
Children(こどもたち)が独自のエッセンスを加えて作った料理を競う大会です。
それぞれの地区(坂・船越・海田)の飲食店に監修を依頼し、高校生をサポーターとして1 チームを編成。
こどもの視点を第一に、レシピ作り・素材選び・買い出し・調理・販売と全てこども達の手で行います。
商売にかかわる体験を通じ、こども達の健全な育成と地域コミュニティーの発展、さらには地域経済の活性を目的としたイベントです。

(ちょっと固い説明でした)

とにかく
明日はたのしく、美味しく、安全にイベントしています!!

お好み焼き風オリジナル料理で競っています。
各チーム100食分ご用意しています。
1枚のチケットで4食食べることができます。
そのチケットは先着200名!!
なんと!こりゃぁ、早くいかないとね

10:00開場です。
お時間のある方、食いしん坊の方は
是非、ぜぇひ!坂町のパルティフジへぜひお越しください。


PS. 明日は6時から会場の準備で青年部は動いています。
ぴかぴかの新品の青年部Tシャツをみかけたら「がんばってね♪」の愛の一言お願いします
C級グルメ | コメント(0) | トラックバック(0) | 2011/11/12 18:59

中国新聞に載る!C級グルメ

こんばんわ。広報委員会の加藤です。

本日11月10日の中国新聞の広島都市圏の記事みてもらえました?

小さくではありますがC級グルメが取り上げられてました。
ちゃっかり森部長のコメントまで載ってましたよ~。

人相が悪いから顔写真はカットになったそうです

あと3日でC級グルメ本番です。
ドキドキじゃ~
C級グルメ | コメント(0) | トラックバック(0) | 2011/11/10 18:50

C級グルメ報告

こんばんは、部長の森です
今日はC級グルメの報告をします。

7月23日の大会説明会、勉強会から本格的にスタートしましたが、本大会の11月13日(日曜日)まであとわずかとなりました。
その間、各チーム8月、9月の試作会を経てなんとかチームとしても、商品としても形になりつつあるように思います
あとは、10月の最後の試作会で商品の最終形をチェックし、大会当日の担当を決めたり、商品提供の一連の流れをチェックするようになるのでしょう

告知のためのポスターや本大会に配布するパンフレットの作成、準備物の確認、部員ごとのタイムスケジュールなど着々と進行中です

僕が担当している「海田西小学校 西小Five」チームも試作会を重ねるたびに、鉄板で焼くのが上手になっています。
最初は、高校生と小学生との距離があるように感じていましたが、今ではお互いにニックネームで呼び合えるようになりました

作っているメニューもなかなかおいしくていい感じなんですよ
鶏がらスープがあったり、ベーコンがあったり・・・・・・おーっと、それ以上は言えねぇぜぃ
次回試作会で最終的に完成形が出来上がる予定です

では、今日はこの辺で・・・。

ほいじゃ、また

C級グルメ | コメント(0) | トラックバック(0) | 2011/10/03 23:40
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。